Willkommen an der Br├╝ckenschule

Der Grundschulverbund ist im August 2011 aus den beiden katholischen Grundschulen Bettrath-Hoven und Damm entstanden. Durch diese Maßnahme kann der Teilstandort Damm als einzügige Schule auch zukünftig effektiv weitergeführt werden.

Es gibt deshalb also nach wie vor zwei Standorte, damit den Kindern kurze Wege zur Grundschule erhalten bleiben, aber nur eine Schulleitung, ein Lehrerkollegium, eine Schulpflegschaft und eine Schulkonferenz.

Beide Schulstandorte liegen im Norden Mönchengladbachs und blicken auf eine lange Tradition zurück:

Der Hauptstandort Bettrath-Hoven wurde im Jahr 1898 an der Von-Groote-Straße erbaut und besteht aus einem Schul- und einem OGATA-Gebäude sowie einem weitläufigen Schulhof mit zahlreichen Spielgelegenheiten.

Der Teilstandort Damm ist sogar noch etwas älter: Im Jahr 1870 wurde an der Krahnendonk ein neues Schulgebäude erbaut, das bis heute fest im Stadtgebiet von Neuwerk verankert ist.

Zur Zeit besuchen unseren Schulverbund ca. 330 Kinder. Diese werden von 19 engagierten Lehrern und Lehrerinnen sowie einer Lehramtsanwärterin in 12 Klassen unterrichtet.

Den Schulverbund leitet ein Schulleitungsteam, bestehend aus Frau Stricker (Rektorin am Hauptstandort) und Frau Moiseenko (Konrektorin am Teilstandort).

Uta Stricker (Rektorin)                            Katrin Moiseenko (Konrektorin)

Unser Hausmeister, Herr Gingter, sowie unsere Sekretärin, Frau Husemann, helfen professionell und engagiert unsere Schule zu erhalten und zu verwalten. Außerdem unterstützen natürlich viele hilfsbereite und aktive Eltern unser Schulleben sowie die pädagogische Arbeit in der Schule.

Auf dieser Homepage finden Sie viele Informationen zu unserem Schulverbund. Sollten Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht vorbeizukommen und uns persönlich anzusprechen.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Entdecken auf unseren Seiten!